Mata kuliah ini memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai konsep keselamatan, kesehatan dan nutrisi anak usia dini, menu makanan sehat, penataan dan penyajian makanan untuk AUD, isu-isu dan masalah kesehatan dan nutrisi AUD yang dihadapi di lapangan. Mahasiswa akan mengerjakan sebuah project yang bertujuan mencapai gagasan solusi sesuai rancangan yang dikerjakan. Tiap project dirancang untuk mengakomodasi bahan-bahan kajian yang di perlukan untuk mewujudkan capaian-capaian pembelajaran yang ditentukan. Capaian akhir mata kuliah ini adalah profil keselamatan, kesehatan dan nutrisi anak usia dini dan penelitian problematika keselamatan, kesehatan dan nutrisi pada anak.
Arief RQ, Andyarini EN, dkk. 2021. Optimizing The Exclusive Breastfeeding Practices in Covid 19 Pandemic: An Articles Review. International Conference on Sustainable Health Promotion Jilid 2 Terbitan 1. halaman 93-98 (Integrasi Karya Dosen Pengampu)
Rochmayanti SN, Andyarini EN. 2023. The Effectiveness of Giving Bangun-bangun Leaf (Coleus Amboinicus Lour) Extract to Smooth Breast Milk Production as an Effort to Prevent Stunting in the Sidotopo Public Health Center of Surabaya. Proceedings of International Conference on Halal Food and Health Nutrition, Jilid 1, halaman 119-124 (Integrasi Karya Dosen Pengampu)
Mustika I, Andyarini EN, dkk. 2023. Assistance for Adolescents in Preventing Stunting During the First 1000 Days of Life through the Formation of 'REDAKZI PENTING' (Health and Nutrition-Aware Adolescents Caring for Stunting) in Tambak Oso Waru Village, Sidoarjo. Engagement: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, Jilid 7 Nomor 2, halaman 320-336 (Integrasi Karya Dosen Pengampu)
Ratodi M, Zubaidah T, dkk. 2024. The Best Practices for Designing Built Environments to Promote Healthy Food Access and Dietary Behaviors in Low-Income and Underserved Communities. Jurnal Promkes: The Indonesian Journal of Health Promotion and Health Education, Jilid 12 Nomor 2, halaman 229-235 (Integrasi Karya Dosen Pengampu)
Ratodi M, Andyarini EN, dkk. 2024,.Comparative Analysis of Processing Techniques in Amplang Production: Impacts on Nutritional Content, Safety, and Halal Compliance. Journal of Halal Sciences Jilid 1 Nomor 1, halaman 15-22 (Integrasi Karya Dosen Pengampu)
MS Power Point
LCD, White Board