Pustaka
1. Waites, M.J., Morgan, N.L, Rockey, J.S & Higton, G. (2001). Industrial Microbiology An Instroduction. London: Blackwell Science Ltd.
2. Nurhadianty, V., Cahyani, C., Nirwana, W.C., Dewi, L.K. (2018). Pengantar Teknologi Fermentasi Skala Industri. Malang: UB Press
3. Hidayat, N., Prabowo, Rahmadi, A., Marwati., Emmawati, A. (2020). Teknologi Fermentasi. Bogor: IPB Press
4. Hadiyanto & Azim, M. (2016). Dasar-Dasar Bioproses. Semarang: EF Press Digimedia
5. Macmud, M. (2001). Teknik Penyimpanan Mikroba dan Pemeliharaan Mikroba. Buletin AgroBio 4(1): 24-32
6. Hidayat, N., Padaga, M.C., Suhartini, S. (2006). Mikrobiologi Industri. Yogyakarta: Andi offset
7. Salami, I.R.S. dkk. (2022). Kesehatan dan Keselamatan Lingkungan Kerja: Edisi Revisi. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press
8. Djatmiko, R.D. (2016). Keselamatan dan Kesehatan Kerja. Yogyakarta: Deepublish
9. Brandl, H. (2001). Microbial Leaching of Metal. Switserland: Wiley VCH