Pokok Bahasan / Bahan Kajian
1. Dasar Konseling Gizi
2. Keterampilan Komunikasi dalam Konseling Gizi
3. Teknik Konseling Gizi
4. Teori dan Model Konseling Gizi
5. Etika dan Profesionalisme dalam Konseling Gizi
6. Simulasi Konseling Gizi (Praktik)
7. Konseling Gizi Ibu Hamil
8. Konseling Gizi Laktasi
9. Konseling Gizi Fase Pertumbuhan
10. Konseling Gizi Lansia
11. Konseling Gizi pada Penderita Penyakit
Pustaka
[1]. Badi’ah, A., & Kp, S. PENDIDIKAN KESEHATAN DAN KONSULTASI GIZI. ILMU GIZI DAN PANGAN (TEORI DAN PENERAPAN).
[2]. Cornelia, Edith Sumedi, Anwar, I., Rita Ramayulis, Sri Iwaningsih,... & SiT, S. (2014). Konseling Gizi. Penebar PLUS+.
[3]. Deliana Sufi, D. (2023). PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR PADA PASIEN STROKE INFARK, DIABETES MELITUS, DAN HIPERTENSI DI RSUD NYI AGENG SERANG (Doctoral Dissertation Poltekkes Kemenkes Yogyakarta).
[4]. Esty, P. (2018). Buku ajar gizi dan diet. UMSurabaya Publishing.
[5]. Fitranti, D.Y., Deny, Y.F. Buku Panduan Praktikum Konseling Gizi.
[6]. Putu Sukraniti, D., Taufiqurrahman, T., & Iwan, S. (2018). KONSELING GIZI. PPSDMK. Kemenkes RI.
[7]. Lestantina, A., Wahyudi, A., & Yuliantini, E. (2018). Konseling gizi pada remaja obesitas. Jurnal Media Kesehatan, 11(1), 071-078.
[8]. Supriyono, T. (2022). Modul Pelaksanaan Praktek Program Intervensi Gizi Masyarakat.
[9]. Tomastola, Y. A., Mbonohu, S., & Barangmanise, S. (2015). Tanggapan pasien diabetes melitus komplikasi tentang penggunaan media leaflet dan foto bahan makanan pada konseling gizi di Poli gizi RSUP Prof. Dr. RD Kandou Manado. Jurnal GIZIDO, 7(1)
[10]. KONSELING GIZI DALAM PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR. (2022). KONSELING GIZI DALAM PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR, Kemenkes RI.