Mata kuliah ini mempelajari tentang konsep dasar pangan dan gizi dari perspektif sosial dan budaya dari proses produksi, distribusi, konsumsi dan status gizi serta mempelajari kebijakan pangan pemerintah serta kaitannya dengan ketahanan pangan.
1. Atikah Rahayu, F. Yulidasari, & A. O. Putri.
(2020). Ekologi pangan dan gizi. (Cetakan ke-1). Yogyakarta: CV
Mine.
2. Nilandita, W., dkk. 2024. Analisis Sarana
Sanitasi Kesehatan Lingkungan Di SDI Al-Mubarok Gunung Anyar,
Surabaya. Nan Tongga Health And Nursing Vol 9 No 2. 9. (Integrasi Karya
Dosen Pengampu)
3. Widayanti, L.P., dkk, 2024. Pengantar SPSS:
Teori, implementasi dan interpretasi, Jakarta: Gita Lentera. (Integrasi Karya
Dosen Pengampu)
4. Widayanti, LP., Andiarna F., dkk, 2024. Gizi dan
Kesehatan Masyarakat, Jakarta: Gita Lentera. (Integrasi Karya Dosen Pengampu)
5. Widayanti, LP., 2025. Managemen Rumah Sakit.
Jakarta: Gita Lentera. (Integrasi Karya Dosen Pengampu)
6. Yunianto, A. E., dkk. (2021). Ekologi pangan
dan gizi (Cet. 1). Medan: Yayasan Kita Menulis. ISBN:
978-623-342-111-9.
7. Prakoso,
T., Supadmi, S., Wardana, A. S., Untari, I., Rahayu, M. M., Aghadiati, F.,
Nirmagustina, D. E., Anwar, K., Wirandoko, I. H., Puspitasari, D. A.,
Sulistiani, R. P., & Butarbutar, A. F. (2023). Ekologi pangan dan
gizi. Sukoharjo: Pradina Pustaka.